IDENTIFIKASI ASAM OKSALAT DARI KELOBOT (KULIT JAGUNG)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
- Asip Faisol, (2015). Pengaruh Konsentrasi Naoh
Dan Waktu Peleburan Pada Pembuatan
Asam Oksalat Dari Ampas Tebu,
Universitas Sriwijaya, Sumatera.
- Yos Pawer, Pandang, Mauliana seri,
(2015).Pembuatan Asam Oksalat Dari
Pelepah Kelapa Sawit Melalui Reaksi
Oksidasi Nitrat, Teknik Kimia,
Univesitas Sumatera Utara.
- Cinantya Puspita, (2015). Ektraksi Asam Oksalat
DariTongkol Jagung Dengan
Pelarut NHO3. Jurusan teknik
kimia. Universitas Negeri
semarang.
- Coniwanti, Pamilia, Oktarisky, Rangga Wijaya,
(2008). Pemanfaatan Limbah
Sabut KelapaSebagai Bahan Baku
Pembuatan AsamOksalat dengan
Reaksi Oksidasi Asam Nitrat.
Jurusan Teknik Kimia Fakultas
Teknik, Universitas Sriwijaya,
Palembang.
- Departement Pertanian. Outlook Komoditas
Pertanian Tanaman Pangan
Jagung, (2015).
Pusat Data Sistem Informasi Dan
Pertanian Kementrian Pertanian,
Jakarta.
- Ditjen POM, Parameter Standar Umum Ekstrak
Tumbuhan Obat.Cetakan Pertama.
Departemen Kesehatan RI.
Jakarta 2000, Halaman. 10 – 12.
- Fessenden, R.J. dan Fessenden, J.S., (1999).
Kimia Organik, Edisi ke-3,
Penerbit Erlangga, Jakarta
- Ginting, Artatita, (2015). Pemanfaatan Limbah
Kulit Jagung Untuk Produk
Modular Dengan Teknik Pilin.
Universitas Kristen Duta Wacana,
Fakultas Arsitektur dan Desain.
Yogyakarta
- Huda, S.N. (2008). Composites from Chicken
Feather and Cornhusk-Preparation
and Characterization. University of
Nebraska, Nebraska.
- Kirk, R.E dan Orthmer D.F, (2007).
Encyclopedia of Chemical
Technology. 5th ed. New York.
- Melwita, Elda, dan Effan Kurniadi, (2014)
Pengaruh Waktu Hidrolisis dan
Konsentrasi H2SO4 pada
Pembuatan Asam Oksalat dari
Tongkol Jagung. Universitas
Sriwijaya, Fakultas Teknik,
Jurusan Teknik Kimia,
Palembang.
- Pusat Penelitian Dan Pengembangan
Pertenakan, (2003). Prospek
Pengembangan Tanaman Jagung
Sebagai Sumber Hijauan Pakan
Ternak. Balai Penelitian Ternak,
Bogor.
Refbacks
- There are currently no refbacks.